Resep Membuat Cup Cake Coklat

Resep Membuat Cup Cake Coklat. Cup Cake Coklat adalah kue yang cocok untuk dihidangkan bagi keluarga maupun para tamu. Cara pembuatannya juga mudah tidak memerlukan waktu yang lama. Kue ini sudah terkenal dimana mana. Semua berlomba lomba membuat dengan ciri khas masing masing. Sudah banyak toko kue menyediakannya, namun bagi anda yang ingin membuatnya sendiri, anda tidak perlu kawatir karena saya ada resep yang bagus untuk membuatnya. Kue ini cocok di bawa kemana mana, ke sekolah, tamasya, hidangan kemanten, arisan dll. 


Bahan- bahan :
  •  Margarin 300  gr
  •  Gula pasir 250 gr
  •  kuning telur 10 butir
  •  putih telur 10 butir, kocok kaku
  •  tepung terigu 300 gr
  •  baking powder 1sdt
  •  vanili 1sdt
Bahan tambahan :
  •   coklat bubuk 3 sdm
  •   coklat meises 3 sdm
  •   pasta coklat 2 sdt
  •   cup kertas secukupnya
cara membuat :
  • kocok margarin, gula , vanili dan kuning telur hingga lembut, masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
  • campur 1/4 bagian adonan dengan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata
  • campur sisa adonan dengan  meisis, aduk rata
  • tuang adonan putih ke dalam cup, lalu beri adonan coklat, acak menggunakan garpu
  • panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius, selama 35 menit, angkat , sajikan hangat
Selamat menikmati kue enak ini. Semoga resep ini membuat anda senang karena kue yang anda hasilkan memiliki rasa yang lezat dan di minati banyak orang. 

0 komentar:

Posting Komentar