Ketika Dapur Berpadu Dengan Teknologi



Mantan Microsoft CTO, Nathan Myhrvold, telah menghabiskan beberapa tahun terakhir bekerja untuk membuat sebuah buku tebal tentang ilmu memasak - semacam buku masak untuk para Geeks. Sekarang dia memperkenalkan karyanya yang besar. Buku, yang disebut "Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking," adalah satu set enam-volume sebanyak 2.400 halaman. Menurut sebuah website promosi, buku itu "mengungkapkan teknik ilmu-terinspirasi untuk menyiapkan makanan" dan "ditakdirkan untuk menemukan kembali cara memasak modern."

Quote:

Myhrvold - lebih dikenal sebagai CEO perusahaan paten kontroversial Intelektual Ventures - adalah seorang self-publishing, yang bukunya dijadwalkan untuk rilis pada bulan Desember. Sementara buku itu dimaksudkan untuk koki amatir dan profesional, mungkin sedikit ke keluar dari jangkauan massa. Untuk satu hal, ia memiliki tag harga $ 421,87 di Amazon.com (daftar lengkap harga adalah $ 625). Hal ini juga menyebarkan berbagai potongan peralatan laboratorium eksotis di dapur.

Quote:
Contoh hamburger seharga $1000 yang dimasak di dapur bertekhnologi super




Quote:

Mau tau gan dapurnya kayak apa,, cekidoot gan

Quote:

Di dalam laboratorium berteknologi tinggi yang menciptakan makanan masa depan (dalam sentrifus pada 13 Gs)


Spoiler for gedungnya ni: 


Spoiler for pintu depannya: 

Quote:

sederhana bgt y gan



Spoiler for dapuurr: 

Quote:

peralatannya



Spoiler for bagian depan and tengah: 

Quote:

evaporatornya gan



Spoiler for sedikit bagian sirkulator: 

Quote:

Bola ping pong putih bertindak sebagai isolator untuk membantu temperatur air tetap konstan, sementara mereka memasak makanan selama berjam-jam atau berhari-hari pada suhu rendah.



Spoiler for whiteboard: 

Quote:

buat nulis2



Spoiler for Rotor-Stator Homogenizer: 

Quote:

Ini adalah Homogenizer mekanik yang bekerja dengan baik untuk berbagai tujuan, bekerja lebih tenang tetapi tidak sekuat yang bertekanan tinggi.



Spoiler for oven: 

Quote:

Oven Rasional mempertahankan suhu dan kelembaban yang tepat, atau bahkan langkah-langkah melalui urutan diprogram. Yang satu ini diatur ke program ayam panggang RSTCHK.



Spoiler for autoclave: 

Quote:

Ini dirancang untuk mensterilkan peralatan medis pada suhu tinggi dan tekanan, tetapi bisa juga dipakai untuk buat sup bawang



Spoiler for kulkas gan: 

Quote:

Digunakan dalam laboratorium dapur untuk membuat versi kering dari bahan-bahan segar, termasuk versi gourmet ramen instan.



Spoiler for spray dryer: 

Quote:

Ini menghasilkan bubuk dari apa pun yang dimasukkan ke dalamnya, bagian sampingnya buat rak buku gan



Spoiler for rotovap: 

Quote:

Rotari evaporator digunakan untuk menyuling rasa.



Spoiler for bak ultrasonik: 

Quote:

Jika kentang dimasukkan ke bak bergetaran ultrasonik ini akan menciptakan
celah mikro di permukaannya. Kemudian, ketika mereka goreng, permukaan tekstur yang dihasilkan akan sempurna



Spoiler for cooling centrifuge: 

Quote:

Mesin cuci centrifuge ini adalah unsur teknologi yang sangat penting. Bahan2 makanan akan 'dicuci' sampai 13 kali gaya gravitasi, membuat makan terpisah antar komponennya.



Spoiler for rak bumbu: 

Quote:

bumbu2nya gan,, kok malah kayak apotek y



Spoiler for makanan beku: 



Spoiler for okamoto: 

Quote:

Mesin penggiling gan



Spoiler for omax: 

Quote:

Mesin pemotong



Spoiler for sebelum masuk: 

Quote:

harus pake jas lab khusus dulu



Spoiler for microwave: 


Spoiler for panggangan keju: 

Quote:

untuk memastikan bahwa keju tidak hancur berantakan waktu dipanggang



Quote:
Woow canggih2 y gan,, orang awam yang membaca buku yg ditulis Nathan sampai berkata bahwa buku itu bukanlah buku masakan tapi malah lebih cenderung ke buku science and technology

0 komentar:

Posting Komentar